티스토리 뷰

기타정보

홍삼근 홍미삼이란?

블로그- 2016. 10. 22. 18:15
336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

흔히 많은 홍삼 건강식품 제조사에서

홍삼근과 홍미삼을 섞어서

홍삼 농축액 형태로 판매를 하고 있습니다.



그렇다면 홍삼근홍미삼은 무엇일까요?

홍삼근은 수삼(수분이 있는 상태의 말리지 않은 인삼)을 홍삼으로

제조하는 과정에서 잔뿌리를 제거하고 다듬은

홍삼을 홍삼근이라고 합니다.

이 때 제거한 잔뿌리를 홍미삼이라고 하는데요.


대체적으로 홍삼근이 홍미삼보다 가격이 비쌉니다.

하지만 수삼의 사포닌 종류는 다양해서

홈삼근에 포함된 사포닌 종류, 함량과

홈미삼에 포함된 사포닌 종류 및 함량이

다르기 때문에 어느 것만이 뛰어나다고 말할 수 없이

두 종류 각각의 효능을 지니고 있다고 할 수 있습니다.


많은 홍삼제품에서는 홍삼근 70프로, 홍미삼 30프로를 넣은 제품을

판매하고 있는데 수삼 전체 중 70프로 정도가 몸통과 굵은 뿌리,

30프로 정도는 잔뿌리에 해당되어서

마치 수삼 전체를 먹는 것과 비슷하게

비율을 맞춘 것이라 합니다.

댓글